Je lis la plainte d'un propriétaire de restaurant, qui dit ce matin dans le Parisien :
A Paris : «La suppression du chauffage en terrasse, c’est 10% de chiffre d’affaires annuel en moins»
C’est (à mon avis) une erreur économique.
Car je ne pense pas que les consommateurs parisiens (locaux et touristes) sortent 10% de budget de leur poche au profit de la restauration, en plus, sous prétexte que la terrasse d'un bistrot est chauffée.
Je pense que le restaurateur en question aurait du dire pour
rester exact :
La suppression du chauffage en terrasse, c’est 10% de chiffre
d’affaires annuel en moins [ pour le restaurateur qui a choisi de chauffer la rue
avec de l’énergie fossile, alors que son voisin restaurateur plus conscient et plus
consciencieux ne le fait pas.]
A ce titre, ne plus chauffer les rues au gaz, c’est non
seulement du bon sens, mais c’est aussi une mesure égalitaire.
Si on rajoute à ca que seuls les fumeurs profitaient de la terrasse chauffée, la mesure profite à 2 ministères d'un coup : Celui de l'écologie, et celui de la santé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire